返回列表 发新帖
楼主: 水草石 - 

君悦湾17岁男孩跳楼,怎么教育孩子大人真应该好好思考了

真的假的哦

我儿子也十七岁了,每次我跟他勾通,都是最费心的事,明明他做错了,我也不能直接说他不对,我要挽转的说,儿子你的心情我理解,曾经我也年轻过,但是站在父母的立场,我要告诉你,你这是不对的,其实我真不想去指责你,可我是你妈妈,你错了,我不纠正你的话,你就会越走越远哦,还好,我孩子还是比较听话哦!

不是孩子难管,我们得抓住事情的最根本,个人认为归根结底还是目前的教育体制惹的祸,国家提倡的素质教育,而实质上改变了吗?没有,还是延续的应试教育体制,学校成天都是主科学习,放学补课,周末补课,练习,成堆的作业,而真正的素质教育课呢?一期结束,孩子连书都崭新的,孩子回到家本以为可以放松,结果呢?作业成山,真是压力山大啦!现在的孩子根本
没有童年,是现在的教育体制,补课把他们的快乐童年活生生的剥脱了!孩子们成天都在这高压下生活着,试问一下,这样的情况,孩子能健康快乐吗?NO!孩子们的心理压力太大了!国家的减负只是空谈,不到不减,反倒更重了!出现这样的情况我也只倍感同情,试问孩子,你这样做不是减压的有效途径啦!家长们希望能帮孩子们找一个有效的发泄心理压力的有效办法!引导他(她)们能够自由而又不伤身体的发泄心里的压抑吧!家长们,别让现在的这种教育体制毁了孩子的脆弱的心灵,还孩子们一个快乐的无忧无虑的童年吧!

孩子跳楼的背后隐藏着太多的心理问题。不仅涉及孩子自身,也牵涉孩子父母。所以,我觉得我们应该呼吁大家积极关注心理健康,让学校开设心理课、让每个县都有多个正规心理咨询工作室,让我们的内心世界不再孤独!

希望孩子平安。

听说孩子己挂了,唉呀太可惜了哇!

蒙尘素笔 发表于 2019-5-20 23:32
不是孩子难管,我们得抓住事情的最根本,个人认为归根结底还是目前的教育体制惹的祸,国家提倡的素质教育, ...

现在国家只在乎分数和文凭……,唉,教育国殇

澡身浴德 发表于 2019-5-21 07:49
现在国家只在乎分数和文凭……,唉,教育国殇

个人觉得,分数真的有那么重要吗?

看到多起孩子自残事件,每次孩子犯错都害怕话说重了。

发表回复