返回列表 发新帖
楼主: 黄庆林 - 

渠县人民医院是垃圾医院,一个小小的咳嗽都治不好

曾经听老医生这么说,外怕抠,内怕吼,有时候是疗程问题,我有几个咳嗽的,治疗两三天没效果,后来跑去重庆看,去看花了不少钱最后开的药跟我的药差不多,又回来接着找我看的,都有好几例了,还有,其实房子不好买,不是售楼小姐的错,问题根源就算是医生么?我看不见的,当然你才是当事人,自媒体时代,大家都被牵着鼻子走,你如果有意见,可以等当事医生不忙的时候,去跟当事医生多沟通,而不是在网上发有损医患关系的事,我相信当事医生会给你一个合理的解释,而且医生群体里,大部分医生还是善良的,全心全意为患者着想的,

琏环 发表于 2018-12-16 22:21
我本人在8月份去渠县人民医院看病,本来准备好好看看。那医生先让我说病情,还没有讲完,医生马上就说需 ...

而事实也许是你病情有点复杂,医生跟主任请示,主任让他一定不要放你走了,免得病情变化,

不要把医院,医生看成是神,很多病也都是在不断尝试中医治,同样病,不同人医治效果是不一样的,尤其很多慢性病,只能缓解不能根治,不是医生无能,是整个医药的疗效模式限制,例如,你说的咳嗽,表面现象就是肺部感染,医生就针对肺部用药,这是治标(现在基本都是这样),不是从整体方面考虑。建议你每天补充充足的营养,充分利用人体的自我修复能力。给点时间,应该有效果的

不给开好药,建档立卡户吗?

渠县人民医院确实不行!开药全是盒一盒的开。很贵!一个县级医院基本不按大医院的方式科学分科室看病!中医院都好点!

看看就说 发表于 2018-12-17 10:16
不给开好药,建档立卡户吗?

不是,是自费的

7319 发表于 2018-12-17 09:06
不要把医院,医生看成是神,很多病也都是在不断尝试中医治,同样病,不同人医治效果是不一样的,尤其很多慢 ...

刚开始只是感冒,看了病取了药吃没用,后面才是肺部感染的,

杨医生_内/儿科 发表于 2018-12-17 08:38
而事实也许是你病情有点复杂,医生跟主任请示,主任让他一定不要放你走了,免得病情变化,

是看了病取了药一点都没用,才导致后面感染了肺部

黄庆林 发表于 2018-12-17 13:38
是看了病取了药一点都没用,才导致后面感染了肺部

医院治病,本就不是超市购物,看病本就有不确定性,这才是医学,不是1+1=2这样的数学题,在医学里完全可能出现1+1=0的情况,我也会看到很多人花了钱去大医院没治好,听人介绍来看病的,同一个病不同人身上得,症状可能不一样,同一个药,不同人身上用效果也不一定一样,就比如老百姓都听说青霉素有可能过敏,需要做皮试的,曾经见过一份病例就是青霉素迟发性过敏反应,不能只用效果或者啥子来评价医生,医患之间要互相理解,医患和谐,最佳受益者是患方,矛盾了最大损失也是患方,我也不可能当一辈子医生,等我老了的时候也会换个角度成为患方,到那个时候我肯定会百分百的信任,生命相托,即使有一天不治身亡,我也不会找医生麻烦,我还会感谢医生这段时间的付出因为只有这样才能让医生全力以赴,全心付出,而不是跟我治病的时候还要担心我找他麻烦,攻击医生是最愚昧的办法,就像之前网上攻击老师补课一样的,我以后有娃娃了,我绝对不会反对老师补课,教师和医生这个职业,一旦出现不求有功但求无过的状态,这个社会就麻烦了,比如一个重病的,转走,路上风险更大,留下来也有巨大风险,但是留下来冒着风险治疗稳定后转诊是对患者最有益的方案,但是留下来,医生会面临很大风险,转走了,对医生的伤害最小,但是患者风险更大,请问如果你是医生,在医患关系和谐和不和谐的情况下,两个选择很可能是不一样的。又来说老师,我觉得老师拿多少钱都不过分,他们才是促进社会进步的人,只要拿了钱解决了家庭需要了,一心投入教学,我觉得这个钱拿得值,让老师穿不暖,吃不饱,何来认真工作,那些明星,还不说明星,一个在饭店卖唱的人家几分钟二十块钱,我觉得没得老师的声音动听!老师不听讲课,课后还要无私改作业,谁看见了,人们只看到了老师寒暑假,没看到很多老师有声带息肉了,还坚守在讲台上。

黄庆林 发表于 2018-12-17 13:36
刚开始只是感冒,看了病取了药吃没用,后面才是肺部感染的,

感冒分细菌感染,病毒感染!细菌感染用抗生素很容易治好,但如果是病毒感染吃药效果也不明显,要靠自身的免于能力来康复,一般要7天或更长时间,所以你要大量补充营养提高自身免疫能力!(多补充蛋白质)
注~~~我并非是帮医院开拓,也并非医院职工。(医院个别医生也确实让人无法接受)。

发表回复