返回列表 发新帖

梦里賨人谷

梦里賨人谷
自古川东多胜景,惟我渠县景最优。
英雄勒马铭三国,渠汇百川入海流。
奇山奇水奇石洞,古风古韵古宕州。
梦里依稀賨人谷,仿佛身在九寨沟。
山色空蒙树碧碧,水光潋滟扁扁舟。
草露欲滴汪汪绿,花影轻摇娇娇羞。
小桥弯弯水潺潺,彩蝶翩翩鸟啾啾。
溪水浅浅卵卵石,泉眼细细涓涓流。
红红晕晕七彩湖,寂寂老龙洞幽幽。
巍巍栈道低低云,虎虎神犬乖乖猴。
崖壁穴居天然洞,深涧飞瀑龙抬头。
碧潭水映蓝天外,江山美景故园留。
天工神造旧山河,改革开放新旅游。
高高兴兴结伴来,平平安安手牵手。
说说笑笑陶陶乐,嘻嘻哈哈了了忧。
指指点点谋远景,涂涂抹抹写春秋。
濛山宕水三江暖,秦川巴渝一脉秀。
彩笔歌舞赞不完,家乡美誉满九州。
写于2011-11-21
(渠县賨人谷是国家4A级旅游风景区)

渠县网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与渠县网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和渠县网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、渠县网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

人言九派、我自三无
梦里也,让网友们笑话了。
人言九派、我自三无

静水 发表于 2011-11-21 17:17 蒙山宕水三江暧, 秦川巴渝一脉秀。 拳拳爱乡之情,溢于其中。
原因有二,我居所较落沟些,距村上约一公里远,曾咨询电信他只负责300米线路。当然也有说不出口的原因。在家养病,闲来无事,写点文字活动脑筋以推迟或预防老年痴呆,也可以和朋友们分享快乐,利己益人,何乐不为呢。
人言九派、我自三无

静水 发表于 2011-11-21 17:17 蒙山宕水三江暧, 秦川巴渝一脉秀。 拳拳爱乡之情,溢于其中。
手机上网困难多多,您是知道的,页面小,流览费流量不能纵观全文而理解不到位,有些字打不上,如那个字只打得出“宗”字,致电托飘瓦更改下也还有两个“宗”字没留意得到。哎,无奈爱蒙网心切,也就没计较那些了。千万别笑话啊。
人言九派、我自三无

狐狸 发表于 2011-11-21 21:45 十八爷的诗写得好哇。 特别是那些叠词用得妙,入骨三分地刻画出了你的賨人情节。
常得狐狸老师关注,敢不努力焉。谢谢你的点评。
人言九派、我自三无

春秋人 发表于 2011-11-22 10:11  真的写得很好,我敬佩你.

真的很感动,都不知道说什么呢,谢谢你。
人言九派、我自三无

春秋人 发表于 2011-11-22 10:11  真的写得很好,我敬佩你.

真的很感动,都不知道说什么呢,谢谢你。
人言九派、我自三无

发表回复