渠县网

立即下载渠县网APP
12345下一页
返回列表 发新帖

同学肝癌晚期,他老婆知道后打掉了腹中5个月的孩子,提出离婚

2019-1-10 15:58:13  | 显示全部楼层
有点心塞,因为看到了一个别人很不幸的消息:同学28岁,家中独子。确诊肝癌晚期,时日无多。他的妻子,在得知这个消息后,做的第一件事情,是打掉了腹中五个月的孩子,提出离婚。

两家的经济条件都很好,门当户对型,同学父母苦求儿戏留下孩子,提出赠予房产以及两百万现金,并且不需要女方抚养孩子、不让女方再嫁时还要带拖油瓶。但女方还是执意打掉了孩子。
不能指责女方什么,毕竟怎么做都是她自己的权利,况且家家有本难念的经,外人也不知具体内情。只是突然想到:如果夫妻真的很恩爱,她会这么选择吗?

不知道其他人怎么想,自己是觉得:肯定要把孩子生下来。毕竟最爱的人即将离世,生下孩子,拥有他生命的延续,对自己也是莫大的安慰吧…

不过这事也没法假设——无论怎么说都会被认为站着说话不腰疼。然而还是有些悲凉:
都说贫贱夫妻百事哀,谈婚论嫁总讲门当户对,那门当户对却彼此没什么感觉只是凑合过日子的夫妻呢?真的就比有情饮水饱的贫贱夫妻更幸福吗?是否门当户对其实只能是彼此相爱基础上的锦上添花、而不是决定一切的关键条件?

渠县网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与渠县网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和渠县网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、渠县网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

2019-1-11 12:35:19  【来自渠县网APP】  | 显示全部楼层
不怪谁,因为谁都是自私的,跟你讲个故事,曾经实习生的时候,有个实习护士很漂亮那种,很多人追,她男朋友很丑,但是她答应了她男友。在血液科实习的时候,查出来有白血病,她很坚强,灰常冷静,都没哭,可是他男友得知后,马上提出分手,她就哭了,后面也就不知道后续了,这是个真实的故事,在医院里能看很多这样那样的故事,说实话,如果我是当事人,我是不会为自己未来去谋划的,我会不离不弃,同甘共苦,因为我知道人一辈子什么最重要,我觉得人生就一次,有一个人,不离不弃陪着,就算没有好结局,有一人足矣,就算为了未来考虑,我也会陪着那个人走到尽头,因为我觉得真情比什么都重要,每个人价值观不同,我也能理解那些现实的人,毕竟人各有不同。
回复 支持 5 反对 0

2019-1-10 17:20:07  | 显示全部楼层
夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞
回复 支持 5 反对 0

2019-1-12 08:01:24  【来自渠县网APP】  | 显示全部楼层
我前夫蒙难,我生下了孩子,我守护到孩子十岁再嫁,现在有了新的家庭,孩子现叛逆期,性格古怪,我却没多余精力照顾他,很后悔生下他,没爹没妈的孩子哪会快乐!我的一个选择苦了自己也苦了孩子,孩子何其无辜,在我们给不了孩子幸福就不要带他到这个世界来。
回复 支持 3 反对 0

2019-1-10 17:22:25  【来自渠县网APP】  | 显示全部楼层
根本没有爱情!全都是利益!
回复 支持 3 反对 0

2019-1-12 17:01:14  【来自渠县网APP】  | 显示全部楼层
怎么不给老两口留个念想,给人家留个后呢?做人做事不能太自私
回复 支持 2 反对 0

2019-1-10 19:47:12  【来自渠县网APP】  | 显示全部楼层
大部分女人应该会选择生下来,不为钱看在夫妻一场也应该生下来。除非他们之间根本就没有一丁点感情!

2019-1-10 19:32:05  【来自渠县网APP】  | 显示全部楼层
不能怪女方,她也是对美好生活的向往和选择

2019-1-12 15:49:54  【来自渠县网APP】  | 显示全部楼层
沉默AAAAA 发表于 2019-1-12 15:04
看来你也有故事啊

每个人都是有故事的人。
回复 支持 1 反对 0

2019-1-12 00:32:38  【来自渠县网APP】  | 显示全部楼层
不好说话

2019-1-11 12:32:52  【来自渠县网APP】  | 显示全部楼层
己所不欲勿施于人

2019-1-10 20:22:32  【来自渠县网APP】  | 显示全部楼层
说点良心话,作为男方是独生子女该跟人家留个后,这个年代了并且也是门当户对,肯定还是有一定的感情才得结婚!不要做后悔的事!
2019-1-11 05:42:41  【来自渠县网APP】  | 显示全部楼层
生下来了就有牵挂,,,
2019-1-11 06:26:09  【来自渠县网APP】  | 显示全部楼层
无语了…
2019-1-11 07:11:29  【来自渠县网APP】  | 显示全部楼层
本是同林鸟
2019-1-11 08:16:12  【来自渠县网APP】  | 显示全部楼层
本身就是个错一

发表回复