12下一页
返回列表 发新帖

关于房贷个人的一点拙见

关于房贷,大家都说要多贷点,现在压力大以后就不算什么了,也说下我个人的想法吧,当然只是拙见哈。
我发现挺多人都太乐观了,觉得现在压力大以后就没有事了,甚至觉得一个贷款一万都可以,因为熬了几年就好了。
大家有这个想法很正常,因为曾经中国处于高速发展中,就比如我爸那个年代20块工资可以养活一家人,大家觉得20年后一万可能也不算钱了,月还1万完全轻轻松松。
但是大家有没有想过,国家不会永远这样高速发展下去,经济学上有个词就滞涨,大家可以了解一下,简单来说就是通货膨胀,而与之而来的就是经济发展停滞。经济发展停滞,就意味着收入停滞,甚至下降,更悲剧的就是失业。
而大家提到的国家会一直广发货币,但也大量印钞带来的通胀可以长时间持续,但会会导致汇率崩溃和大面积失业。
大家可以参考近20年来欧洲,日本,美国就知道了,GDP微增长,收入不增长甚至还下跌。
目前房价我觉得已经到了一个很高的位置了,崩盘虽然不可能,但加高杠杆明显是不合适了,所以贷款如果占到家庭收入太多我觉得相当危险了。
超发的货币积压的库存就是滞胀的前题,经济阵痛是必然选项,未来失业率上升也是必然,民众会在疾苦中煎熬,至少这五年真得不适宜加高杠杆了。
当然以上言论只是小女子的一点拙见哈,不一定正确,欢迎大家一起讨论。

渠县网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与渠县网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和渠县网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、渠县网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

个观点和我是完全背道而驰的,我认为的是发钞是用来缓解就业的,你却认为发钞会导致大面积失业。

其实这个也要看自己的家庭的收入吧,如果月收入总共上万的话呢。那么房贷就不是很大一个问题啦!

我只是觉得年轻的时候不多给自己点压力,难道等老了再来给吗

一般有钱的大多愿意贷房,钱在手上可以钱生钱,全额付在房子上,永远就是固定资产了

感觉楼主很专业

楼主有眼力

撑死胆大的

梦及深海 发表于 2019-1-9 11:17
说到贷款我就卵包都是气,买房不是做房贷吗?渠县农村信用社居然给我搞了个其他商业贷款,直接导致我无法再 ...

银行默认就是等额本息,这样利息他们赚得多点另外你还款压力也没那么大。

发表回复