返回列表 发新帖
楼主: 渠县人才网青柠 - 

【有奖话题】泪奔!我们来说一说回家过年那些故事

海洋 发表于 2019-1-5 17:31
有一年过年回老家带着三岁半小孩坐火车,站票,别想补什么卧铺票了,能上车就不错了,那二十多个小时现在想 ...

呵呵,哥哥辛苦了,往事不堪回首啊

回家征途,也是中国特有的年味

我还在广州哟,不惜一切风雨回家

我记得去年有座位,但我让别人座了。我看他女孩站累

杨医生_内/儿科 发表于 2019-1-5 15:40
年年都在家里过年,大家快嫉妒我吧

不嫉妒,那是你奋斗出来的

我也是一个打工者,对回家过年深有体会,以前二三年回家一次,不是不想家,而是坐火车太挤了,后来外面也有了一个家,但总惦记着老家,六七年回家一次,和亲戚朋友过年,拜年,说实话老家才有年味,过年的心情跟在外地过年的心情就是不一样,因此,今年一定回家过年,你们呢?

有钱没钱,回家过年。今年不用长途奔波了,刚出社会时从浙江到重庆站票,站了40个小时那种辛酸想想都是泪,车厢里各种五花八门的姿势让你感受到高手真的在民间,车厢的味道让你回味无穷比渠县的火锅还有味,一桶方便面让你吃出渠县烧白的味道!上个厕所让你体会到比走钢丝还难!辗转反侧刚进入晕睡状态勤奋的工作人员又吆喝上了,啤酒.花生.饮料.豆腐干,A这边的脚收一哈,包包.包包移一哈,经过几次翻山越岭转车才回到渠县,出了火车站舍不得米米坐的是公交车,渠县啥不多人多,车上人挤人,后老壳抵着车子的门,长途跋涉再次转车才回到那乡卡卡头!为的啥?就是为了亲人朋友同学团聚摆摆龙门阵,有种温暖叫“家”快过年了,有钱没钱回家过年。

海洋 发表于 2019-1-5 17:58
不嫉妒,那是你奋斗出来的

说实话要想在外面谋生还是比较容易,想在老家扎根还是很难的,五年前我也在外地

火车票我是抢不到了!站票又不想要,此刻的我正在纠结坐什么车啦!如果我能拥有一双翅膀立马飞回四川去!

花神 发表于 2019-1-5 19:48
火车票我是抢不到了!站票又不想要,此刻的我正在纠结坐什么车啦!如果我能拥有一双翅膀立马飞回四川去!

专门有抢票的人,一张票百块左右,或发一个帖找顺风车也行

发表回复