返回列表 发新帖
楼主: 孤狼~FDH - 

我请求帮助,67岁的老父亲无故被殴打成植物人

这是一起典型的刑事案件,对于犯罪嫌疑人公安机关已经采取强制措施【刑事拘留】同时也会对被害人进行伤残鉴定,如受害人家属对鉴定结果不服可向上一级伤残鉴定机构申请再次鉴定,对于目前急需的医疗费用只由有受害人家属先行垫付并保留好相关票据,公安局,检察院,法院这些司法机关都是司法独立的,政府不能干涩。对于这起案件检察院会以“刑事诉讼附带民事诉讼”向法院提起诉讼,犯罪嫌疑人该承担的刑事责任肯定法院会根据犯罪嫌疑人行凶的情节以及认罪态度适当量刑,至于民事赔偿法院也会公正判决,犯罪嫌疑人名下的财产法院估计已经冻结,等法院判决后罪犯有责任跟义务对受害人进行赔付,但是名下的房产(一套房产)不能动,畜牧养殖的资产应该是受保护的,国家有相关法律法规(估计是不能动)即使有资产可冻结也要由法院进行拍卖,拍卖款项得先用于偿还银行贷款,剩余的才能对受害人进行赔付!受害人家属维权要走正规渠道,客观,理性的维权,像这类刑事案件是由刑侦大队负责的跟当地派出所没有太大的直接关系,我想派出所所长也不可能打电话恐吓、威胁受害人家属吧,也没这个必要,只是这种帖子发出来很多人就会披着道德的外衣抹黑执法部门,这样对政府部门不是一件好事,监督政府部门公平公正的执法是好事但是法律总不能被道德所绑架吧!所以请大家客观、理性的评论!

璀璨@的梦~ 发表于 2018-12-31 11:34
这需要一个漫长的过程,案件侦查,检察院逮捕,检察院向法院起诉,法院开庭审理,法院判决,如果双方任意一 ...

今天打人家里面又卖牛了,我妈去要钱没有给一分,没有一句话,有人在评论上给我指出建议法律法规的规章流程,我想请问你说的牛是政府保护,一套房子也不行,那么农村里都只有一套房子,我还没有,那么农村人打架出了抓夲人之外,是不是都‘没事了,家里面有钱就应该被打,没钱就应该打人,因为有钱可以医冶,没钱反正只抓一个人,是吗,因为我没有文化,我可不可以理解法律是这样吗?

孤狼~FDH 发表于 2018-12-31 19:59
今天打人家里面又卖牛了,我妈去要钱没有给一分,没有一句话,有人在评论上给我指出建议法律法规的规章流 ...

对于你家遭遇的事情我深感同情,不知道嫌疑人的财产有没有被公安机关查封,犯罪嫌疑人家属如有变卖财产的事实你可以保留证据并向公安机关投诉,如果受害人家属无力承担医药费的情况下向执法部门反映,执法部门可以找双方家属进行协商,嫌疑人家属可以先预支付部分医药费,记住是“可以”如果能这样最好,伤残鉴定如果是轻伤一级的话,赔付医药费态度,嫌疑人认罪的态度,能得到受害人家属的谅解书都是可以从轻或减轻刑事处罚先决条件!

璀璨@的梦~ 发表于 2019-1-1 12:36
对于你家遭遇的事情我深感同情,不知道嫌疑人的财产有没有被公安机关查封,犯罪嫌疑人家属如有变卖财产的 ...

头一次她自己卖了一头,我们去问她家,她家说孩子要钱,又说牛生病了,我们好坏没说什么,这一次又卖一头,我老妈在家看见的,去问他家要钱没给,我们都在县人民医院照顾我爸,当时是我妈打的电话来说,我们才知道她家里卖牛了,证据,县城离我家五六十里路,请问我妈妈她一个老年人在家,能留下什么证据,我们自己又能有什么办法

网上不是有吗,达州电视台每晚上都有的

祝你父亲早日康复

路过路过ヽ(  ̄д ̄;)ノ!

纠分是双面问题,作为村干部一员,虽然不在职,但也是党员吧,遗留问题是后患,也是今天的起因,路是刚修需要保养,路必须让过,作为人道义该不该方便于大家,若是你是理由,他是借口。还修路干啥?利益不是个人或私有,顾大局,你我还要低头见,抬头见,出门见。为不满世俗造成恶果,对你我有好处没?佛曰,冤家宜解不宜结,现在社会以和谐文明来发展前景,向前发展,以高品质见证友谊,不做来世仇恨

严惩∴

发表回复