返回列表 发新帖

五十知天命,躺在床上回忆一下我的前半生,大家就随便看看

匿名
匿名  发表于 2019-9-8 23:17:01 | 阅读模式 | 来自四川
一觉睡了五个小时,醒了就不想睡了,五十知天命,躺在床上回忆一下我的前半生。

0-10岁母亲带环怀孕了,因为家境不好要去把我打掉,父亲不肯希望有个女儿,于是我降生了。母亲说生我的时候是最困难的时候,父亲得了坐骨神经痛的毛病,不能去地里干活也没钱看病,母亲一人干活全家四口吃饭。生下来三个月,我又得了百日咳,还是没钱去医院,母亲担心我活不了,咳了三个多月,顽强的我活了下来。父亲痛的时候站都不能站,坐在家里看母亲一人养家,就自学手艺,做竹篮贴补家用。父亲脾气暴躁,从我有记忆起,我就怕他怕得要命,他打我哥的时候是把他绑在板凳上,要打断几根竹棒的。我在旁边看着心都要跳出来了,赶快扫地洗碗找活干。幸好,小时候没怎么打我。七八岁上学了,哥哥每学期都有三好学生奖状,我也对父母说自己肯定也会有奖状的。然而,在家里没人辅导,到学校字也不会写题也不会做,勉强考了个60分升到二年级,保持原状升到三年级,三年级的数学开始有文字题了,我更加不会做了。记得有次做数学题,我不会做就把张三的本子拿过来抄,抄了一半被他抢走,我又把李四的本子拿过来抄。怪事发生了,老师批作业后说全班只有我一个人做对了,我可以放学,其他人都留学校。期末考试了我数学考了全班第一,拿到了我人生的第一张奖状升入四年级。

11-20岁 浑浑噩噩地读了三年,突然从学渣就变成了学霸。原来父亲总说“没想到生了个乱稻草,随她吧,丫头总归嫁得了的”,现在成绩好了,给他们也是意外的惊喜。三年初中读完,如愿靠上了中专,大我三岁的哥哥同年靠上了大学,双喜临门,父母为我们的学费也是很辛劳啊!还好,三年中专读完我参加工作了。

21-30岁 刚踏上社会,对一切充满无限希望。性格开朗活泼能说会唱心灵手巧的我不乏追求者。Q是追求最起劲的,他在政府部门工作,父亲是教育系统的,母亲是下乡知青在厂里上班,而且母亲在村子里的口碑很好。对于这样的亲事,父母觉得很理想。然而,婚后生活了,感觉到Q的脾气不好,就是重男轻女的家庭惯出来的少爷脾气。公婆和我们住一起的,我们每次闹矛盾了公公总是要跳出来帮他儿子欺负我,婆婆倒是很贤惠的。儿子出生了,公公和Q在家里啥事也不做,我只要在家,儿子就靠我,上班了婆婆带。还有,Q用钱大手大脚不懂节约,记得96年的时候,我每月工资600元,我就每个月留100元,其余的都给Q,他说要还债的,结果一年下来,我问他还了多少债啊?他说五千。我当时很生气,我每个月给他五百,一年也有六千啊!说明他的钱他用光了还要用到我的啊!家里开支从不要我们的钱,都是公婆在当家。然而他脾气还坏得不得了,只要问一下他的钱,就要不开心,冷战个七八天,后来想想算了吧,总不能一直吵吧?于是我的钱也不给他了,他么反正月光族,也没人能管得了他。幸好,公婆很节约,99年,修建了三间二层楼。转眼,儿子也读小学了。

31-40岁 儿子10岁了,我说到城里买一套房吧,将来孩子总归要去城里的,公公倒是也支持的,给了10万块钱,公积金贷了20万,一套房子35万。房子到手后装修好就租出去了,一个月租到一千多点,相当于我的工资了,这样还贷款也没压力了。Q的钱还是没有回家,我也改变不了他只能随他。儿子读初中了,觉得他成绩不是很好,我想想以后他也考不上好的大学,就想着买一个门市,万一以后找不到好的工作,还可以让他开个店。于是我去借了十几万,公公给了10万,我又去贷了35万商业贷款,买了一个小区门口的门市。房子一到手就出租了,两套房子的租金还贷款倒是没压力。Q继续没钱回家,继续少爷脾气,靠他过了这么多年,一点来自丈夫的温暖都没有。我改变不了他只能自己忍耐,想想总算婆婆还好的,人生没有完美吧,等儿子长大了我就轻松了。

41-49岁 Q表现得很忙,原来从来不要值班,现在开始要值班了,而且经常出差,说要去贷款,一个星期最多两天在家。我反正他说什么我信什么,一是即使不信我能怎样?二是这么多年下来,我也对他失望了,我只想把儿子带带好。然而,2012年元旦,我发现了他家外有家,伫立在风中的我清泪满面。然后速战速决协议离婚,他净身出户,房子儿子都给我。半年后,儿子去上大学了。同学给我介绍了X, 高富帅,比我大四岁,有一个漂亮的女儿读大学,见过以后觉得还行。平时在家不出门不知道外面的世界,一离婚出去才知道外面离婚的女人怎么这么多啊!在我和X接触的时候,给他介绍的人有十七八个,有年轻的漂亮的有钱的,最后X选择了我,他说我关键就是赢在一张嘴上,他觉得我说话有道理惹人听。这就是所谓的三观合脾气投吧,我俩的性格也差不多,开朗外向型的,两人在一起过日子也相安无事不用吵架不用生气。转眼儿子大学毕业工作了,我也想着要去渠县把那套出租的房子收回来重新装修了给儿子以后结婚用。2016年3月份,闺蜜要买房,我说要不我也买一套我们住一起吧,说完我们就真的一起去看房了,卡里只有10万块钱,贷款30万,问X借了10万,阿姨借了11万,公积金里拿出来7万,一套房子就解决了。到手后我就着手准备装修,儿子爷爷拿来10万,不够再借。为了省钱,我都没有请装修公司,自己设计自己请工人自己跑市场采购所有材料,一套房子装修下来至少节约了5万块钱。儿子工作也步入正轨,我让他工作几年后再谈恋爱,谁知他偷偷谈了,我让他们注意点,不要怀孕了,过个几年结婚,谁知半年后就怀孕了,正好房子装修好了,只能选日子让他们结婚。现在孙子三岁了,我的债也还清了。日子过得顺风顺水,一点心事也没了,只等着退休后,和X出去玩玩安度晚年

渠县网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与渠县网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和渠县网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、渠县网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

幸福的女人!

早上好

早上好!

总结发言?

第二春好幸福!

真是好幸福

发表回复