返回列表 发新帖

一个别人的故事,一份自己的深情

曾经喜欢过一个学长,典型的浪荡公子。
高二就去了国外。待了六年
我暗恋了他六年
全世界仿佛都知道,就他不知道
每天看他人人网,刷他微博,偶尔只言片语留言。不敢说什么,只敢开玩笑。他每条都回。偶尔也给我评论,学妹又长高了…学妹又长漂亮了吧啦吧啦
经常带我出去和他的狐朋狗友鬼混,带我去吃饭,带我唱k带我打保龄球带我认识他行色各异的女朋友。
他风流但并非下流,绅士多才,大学修的心理学,看人一眼如同裸奔。他家里也确实很有。而我表面大大咧咧实际谨小慎微,内心深知齐大非偶。
九眼桥有家酒吧是他开的,他夜间厮混身边的妹子保质期短暂异常。
我觉得我不会是例外,更怕以后连朋友也不是。偶尔在ktv唱一首电灯胆,我知道他是不懂的。
我曾经给他做过蛋糕,送过便当,他夸我手艺好以后必然是贤妻良母。
我每天更新一次微博,希望表现的很快乐,又不希望表现的太快乐。
我在兰桂坊酒吧街等他,等过八个小时,不敢上厕所,害怕离开原地他就再也找不到我。
我从来没有说过,我喜欢他。他也根本不喜欢我,说我太冷漠,眼神置人于千里之外。
他的好朋友喜欢过我,他时常介绍男朋友给我,然后又搅散我们。
暧昧的仿佛只隔着一张纸
我以为只要我还能等,他的副驾永远是我的。可是我等不了,我累了。
我离开了那所城市,那所随便走到哪儿仿佛都有彼此熟人的城市。

许久没有更微博,忽然点进去。看到几条留言,有一条是他的。是我最早发的,大概五六年前。微博那时没有关键字搜索,必然是他一条条翻的。那条微博没有说什么,他也没有留什么,我没有回复。
想到一句话,以后会不会有一个人翻遍你所有的微博,想要知道你所有轨迹。
我没有对号入座。
我想他大抵是无聊,我若真信只能是天真。

各自结婚生子,只字不提。
我的孩子一岁的时候我发了一个朋友圈。一分钟以后他打电话说,你结婚了?
我说,嗯。
他沉默了一会儿,说回成都我请你吃饭。
我说好。
装做什么也没发生继续平凡的生活。
他是对的,我的确是一个顾家的人。所以之前的一切当作秘密不是不好,荒唐的青春,寂静的暗恋并不是只有我一个人有。

过了很久很久,有一天我看到他朋友发的朋友圈。
里面说,哈哈你看这个傻逼屏保是谁?
我看他气急败坏在下面留言,赶快删了。
那张照片是我。

想了许久,有怅然有难过。
如果时光重来…如果…我们其中有一个人开口。
大抵我们还是同样的结局。
但愿我没有看到过那条朋友圈…我不会失望不会难过。不会觉得错过的是命运。

希望再一次重逢,一起大醉。
我可以乘醉问他,你有没有喜欢过我,而他一定要看着我的眼睛大声说,没有。
而我也一定回他,没有。

来源/杀小杀绝不稀罕有[/cp]

渠县网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与渠县网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和渠县网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、渠县网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

我认真的看完了,迫不及待的进来看评论,然而却没有一个人留言

断桥残雪 发表于 2019-8-24 12:17
我认真的看完了,迫不及待的进来看评论,然而却没有一个人留言

请问你是吃可爱多长大的吗

发表回复