123下一页
返回列表 发新帖

一场没有硝烟的战争,我们冒着输的风险完胜

近日,一个同学,搞妇儿的,给我打电话说她爸爸胸痛,六十岁了,我立刻想到了急性心肌梗死,我就问治疗经过什么的,一切检查正常,但我还是觉得是心梗,我让她立刻联系可以做心脏介入手术的医院转诊,最后在他们那边确诊为急性心梗,有惊无险,虽然花了点钱,手术非常成功,昨天打电话来感谢我,一条人命就回来了。
说实话那天我并没有十足的把握就是心梗,而且心电图,心肌酶,心脏彩超都不提示心梗,为啥我有十足的底气去叫她做造影介入,完全可能出现的问题是造影提示一切正常,其实底气源于信任,我们从事的不同的专科,拥有不同的擅长科目,假如她对我半信半疑,她耽误的每一分每一秒都是心肌,心肌意味着生命,可能她父亲就难以……,她没去再问别人,而是毫不犹豫的听从了我的意见,有时候情况是很紧急的,后来我问她,假如造影正常,你会怪我吗?她说,她相信我的技术,也相信我这个人……,

有惊无险,一场没有硝烟的战争,我们冒着输的风险,赢了。其实每个生命都是冒着输的风险赢回来的,不是吗?赞同,请点赞,欢迎大家热评

渠县网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与渠县网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和渠县网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、渠县网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

杨医生用自己精湛的医术,赢得了朋友们的信任,为你点赞

冒着输的危险赢回来,喜欢这句话。

为杨医生点赞

蒲秋秋 发表于 2018-12-12 08:36
冒着输的危险赢回来,喜欢这句话。

谢谢!我也喜欢这句话

蒲秋秋 发表于 2018-12-12 08:34
杨医生用自己精湛的医术,赢得了朋友们的信任,为你点赞

同学嘛!很多年了,

点赞,杨医生棒棒的

做一个良医别做匪医你会过得心安的医者仁心

海洋 发表于 2018-12-12 09:33
做一个良医别做匪医你会过得心安的医者仁心

哥们,我第一次听说匪医,方便给科普下何为匪医,何为良医?

发表回复