返回列表 发新帖
楼主: 唯愿你好 - 

娃儿在学校上课摔断了门牙,该学校负责还是我们自己负责?

你娃在学校放个屁,臭死了人。请问是你娃负责还是学校负责?

象这种现象很难说,不过是一颗牙而已,怪就怪不该开设体育课(可能吗?),牵涉到运动课程,哪有不碰撞或摔跤的?学校是有责任,但今后不敢教你娃儿了。

学校有一定的监管责任,但只要没造成严重后果,如重伤、致残或死亡,一般不会追究,医疗费按意外伤害报保险公司处理即可,个人意见哈。

我儿子在学校赛跑摔断两个门牙,一个星期才回来他又没说,过年回家才知道还不是自己拿四千多跟他补牙

像这样弟一时间知道了可以去找学校,

找学校,如果买了学平险(学生平安保险)的话,学校找保险公司。如果没买的话找学校负责。

这种事,你自己负责,如果产生医药费,你可以到保险公司报账的,学生有保险,至于老师没有什么责任,体育课,绝大部分时间都是自由活动,不可能像语文数学那样讲课的,一个班那么多学生,不可能老师把每一个学生看到起,何况体育课本身就是以室外活动为主,你家孩子是在自己打篮球是摔断,与老师和学校不存在责任关系!希望你明白这个道理!你过于追责,结果只能是和无理取闹差不多了!

王国彬 发表于 2018-12-7 13:46
像这样弟一时间知道了可以去找学校,

找学校陪你家孩子的一颗门牙吗?要弄清楚何为体育课,事情的发生过程!你以前应该也上过体育课吧!不过可以让学校配合去保险公司报账的,如果用钱不是很多的话,我劝你还是算了吧,麻烦的!

吼吼 发表于 2018-12-7 12:41
你不懂法。学校性质不一样!这种法律是有专门规定的。如果是下课放学自己打篮球自己摔倒学校不负责。如果 ...

你厉害,可以去告学校了,法律支持你!

吼吼 发表于 2018-12-7 12:41
你不懂法。学校性质不一样!这种法律是有专门规定的。如果是下课放学自己打篮球自己摔倒学校不负责。如果 ...

我只是小学没毕业的棒棒,我不懂法,我知道一点,体育课,那个娃娃是打篮球的时候把门牙摔坏了,你懂打篮球是什么样的远动性质吗?从你说的,如果国家级篮球比赛把门牙摔坏了,得先考虑一下场地等设施问题哟!拜托你还是劝人家到学校把医药发票交给老师,老师会告知你报账程序的!

发表回复