12345下一页
返回列表 发新帖

渠县职专|“回忆我的职专时光”主题征文选登(二)

回忆我的职专时光

640?wx_fmt=png

渠县职专,我梦想起航的地方

2019级毕业生   刘媛丹

有一种溢满爱的美丽,是梵高笔下的轻舞飞扬。

——题记

如果你要问我最快乐的时光在哪里?我会毫不犹豫的告诉你,是我的职高生活;如果你要问我最大的收获在哪里,我也会毫不犹豫的告诉你是我的母校——渠县职业中专学校。昨日,我在这儿读书学习;如今,我将从这儿起飞,塑造光辉亮丽的未来。

640?wx_fmt=jpeg

我是一个在特殊家庭长大的孩子,自小父母离异,上小学二年级时父亲也离开了人世,我和爷爷奶奶相依为命。这种特殊的环境让我从小就自卑、怯弱。小时候,我时常把心门关闭,害怕和别人相处,孤独与无助侵蚀着我的童年。如此渺小卑微的我,内心却在挣扎,我渴望走出思想的幽闭,我希望像其他孩子一样拥有幸福快乐的生活。当然,我也有自己的梦想——当一名舞蹈家,但三年前的中考却“无情”的粉碎了我的梦想,在倍感前程迷茫时,我半信半疑选择了职高。

“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。怀着忐忑的心情踏进了渠县职业中专学校,选择了学前教育专业学习。当清晨的光,破开黑暗,洒向校园,我感受到了温暖,在全新的环境中,我逐步战胜了自卑的心理,很快地克服了种种不适应,成功地完成了由初中生到中职生的转型过渡。

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。在职专的三年,我深深地感受到学校的温暖,老师的关怀和同学们的帮助,这些来自于“家人”的呵护就像雨露滋润着我的心田,让我尽情生长。平日里,我除了努力学习基础课程和掌握本专业的理论知识,还积极参加各种社会实践活动,我明显感觉到自己的学习成绩、工作能力、思想觉悟有了很大的提高,不再是从前那个天真幼稚、胆怯懦弱的“笨小孩”,已变得更加成熟稳重、开朗上进、阳光自信。功夫不负有心人,在老师的精心指导下、在自己不懈的努力下,我成功考上了四川幼儿师范高等专科学校的舞蹈专业。

回忆这三年,我感谢母校——渠县职业中专学校,在您的怀抱里我从无知变得懂事,从胆小变得勇敢,从一个被遗弃被淘汰的差生成长为一名准大学生。在这里我受到了严格的教育,养成了遵守纪律、团结友爱的好作风;在这里我学到了丰富的知识,获取了努力拼搏、不断进取的强大动力。当我陷入迷惘、彷徨或是失败时,是母校给了我温暖,让我涅槃重生、展翅翱翔,完成了人生最美的蜕变。

回忆这三年,我感谢职专的每一位老师,是你们塑造了我的灵魂,把无私的爱和全部精力倾注在我身上;是你们用心灵的清泉滋润我理想的花朵,用知识的甘露孕育出鲜美的果实;是你们,让我树立起了正确的人生观、世界观、价值观。   

回忆这三年,我感谢我的同学,是你们让我在这三年的时间里过得很充实;同学间的互相关心,互相帮助,彼此激励给了我最真实的信心和力量。

走进母校,春雨是您,小草是我,您用知识的甘露,哺育我茁壮成长。告别母校,灯塔是您,小舟是我,您用光亮继续照亮我前行的方向。我将带着母校的嘱托,飞向更加辉煌的明天!

渠县网 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与渠县网享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和渠县网的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、渠县网管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文

职专!

赞赞赞

母校不值得留恋,但值得留恋的是母校的老师与同学。

发表回复